Показов: 12 594 284 1

88 AZN

Дизайнерское кольцо из Тайланда!

Размер - 17,25.

Серебро 925-й пробы. Покрытие - Чёрный Родий, Золото 14 К.

Камень - Натуральная Жемчужина Барокко размером 20 х 14мм, Шпинель.

Вес изделия - 15,29г.

Цена - 88 манат.

PRODUCT TYPE
Ring
GEM TYPE
Baroque Pearl
OTHER GEMS
Spinel
GEM COLOR
White
MAIN STONE SIZE
20x14 mm
TREATMENT
Not Enhanced
MAIN STONE ORIGIN
China
TYPE OF METAL
925 Sterling Silver
PLATE
Black Rhodium & Gold
TOTAL WEIGHT
76.45 Carat (GEM(S)+SETTING)
SIZE (US)
7.25 (Resize $7)

Жемчуг «барокко»
Жемчуг, в силу своего происхождения, может иметь различную форму (от круглой до сферической). Такие виды считаются самыми ценными. Также бывают грушевидные камни, продолговатые, овальные. Наконец, существуют минералы наиболее неправильной формы, они называются барочными.
Камни «барокко» унаследовали такое название от слова французского происхождения, что в переводе означает «причудливый, неправильный».
Именно благодаря своей неповторимой форме жемчуг барокко имеет такую популярность. Также привлекает он своей текстурой и глянцем. Несмотря на то что самым дорогими считаются “бусины” сферической формы, барочный жемчуг порой не уступает по своей цене.
Барочный славится, помимо своей неповторимой формы, различными оттенками жемчуга. Существует жемчужины солнечного цвета, небесно-голубого. Каждое украшение имеет свой неповторимый стиль. Многие женщины, чтобы выглядеть неповторимо, выбирают украшения именно этого стиля. Неправильная форма барочного жемчуга не хуже сферического минерала, просто она другая и поэтому выглядит выигрышно. Порой ювелирам, чтобы создать украшение из этого камня, требуется несколько лет. Сложно найти сразу столько камней, чтобы они подходили друг к другу по форме. Самым дорогим барочным жемчугом является камень, добытый в Южных морях и на Таити.
Барочные камни могут быть не только натуральными, но и культивированными. Неосведомленные люди думают, что такие жемчужины относятся к бракованным камням. Но ценители прекрасного готовы отдавать круглые суммы за приобретение такого шедевра. Широким массам такие украшения просто недоступны. Если человек захочет подчеркнуть свой материальный статус, он приобретет именно «барокко».

Существует красивая легенда о жемчуге стиля «барокко». Легенда гласит, что некогда Марк Антоний, страстно влюбленный в царицу Клеопатру, готов был бросить весь мир к ее ногам. И царица в знак взаимной любви устроила пир, дороже которого не было ничего в мире. Чтобы доказать это любимому, в момент трапезы Клеопатра сняла с уха серьгу грушевидной формы и бросила его в вино, дав Антонию выпить его. Она хотела и вторую серьгу бросить в вино, но Марк Антоний остановил ее, потому что поверил. Позже камень из этой серьги украсил статую богини любви Венеры.
Показать полностью
Татьяна

Online

+9945033249xx

Позвонить

ID 46853903 9 Апрель, 20:42

Похожие объявления

К сожалению, Lalafo не поддерживается в браузере Opera mini. Воспользуйтесь другим браузером или скачайте наше приложение.

Lalafo в вашем смартфоне. Проще и удобнее в приложении!

Установить